domingo, 24 noviembre 2024

Tomate frito: estos son los peores del supermercado según la OCU

El tomate frito es un producto bastante básico en todos los hogares y uno de los más demandados en tiendas de alimentación y supermercados. Es muy práctico sobre todo como recurso en momentos de apuro, o como aderezo en diferentes platos, incluso hay quien lo utiliza para darle textura a salsas y guisos.

Así pues podemos asegurar que propiamente en la mayoría de las casas hay algún bote o frasco de este tipo de tomate. El tomate, que en realidad es una fruta y no una verdura, es un alimento muy saludable porque aporta una gran cantidad de vitaminas como por ejemplo A, D, E, C y varias del grupo B, y es bajo en grasas y calorías. Está claro que al cocinarse y freírse, pierde una buena parte de sus propiedades, pero según la preparación y la marca, pueden conservar más o menos sus nutrientes. ¿Cuáles son las mejores y las peores salsas de tomate del mercado?

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TOMATE FRITO CASERO ORLANDO

tomate frito orlando

Orlando es una marca clásica de tomates y aunque no es el mejor de todos, no está en la peor parte del listado. Cuenta con varios tipos de tomate en su gama de conservas, y el estilo casero tiene una composición de tomate (174 g por 100 g de tomate frito) además de 5% de aceite de girasol, 4% de cebolla, azúcar y sal. De nuevo se descarta el uso de aceite de oliva a pesar de ser una versión que trata de imitar al tomate casero. Los expertos en nutrición aconsejan no recurrir a este tipo de productos y optar preferentemente por el tomate triturado natural, en crudo, aunque se vendan en latas y no en tarros de cristal. La OCU recomienda que entre los tomates de la marca, se elija el natural triturado de Orlando ‘estilo casero’.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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