domingo, 24 noviembre 2024

Tomate frito: estos son los peores del supermercado según la OCU

El tomate frito es un producto bastante básico en todos los hogares y uno de los más demandados en tiendas de alimentación y supermercados. Es muy práctico sobre todo como recurso en momentos de apuro, o como aderezo en diferentes platos, incluso hay quien lo utiliza para darle textura a salsas y guisos.

Así pues podemos asegurar que propiamente en la mayoría de las casas hay algún bote o frasco de este tipo de tomate. El tomate, que en realidad es una fruta y no una verdura, es un alimento muy saludable porque aporta una gran cantidad de vitaminas como por ejemplo A, D, E, C y varias del grupo B, y es bajo en grasas y calorías. Está claro que al cocinarse y freírse, pierde una buena parte de sus propiedades, pero según la preparación y la marca, pueden conservar más o menos sus nutrientes. ¿Cuáles son las mejores y las peores salsas de tomate del mercado?

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TOMATE FRITO COMO EN SARTÉN ALIPENDE

tomate frito alipende

Alipende es la marca blanca de los supermercados Ahorramás, y se vende como un producto casero similar alque podríamos prepara en nuestra sartén. Sus ingredientes son tomate, aceite vegetal de girasol, azúcar, sal, espesante (almidón modificado) y acidulante (ácido cítrico). El porcentaje de grasas por 100 gramos es de 3,7gr, que además son grasas saturadas del aceite de girasol. Se ven de un frasco de cristal, como la mayoría de los tomates fritos que se ofertan como caseros, para darle ese toque de conserva hecha en casa. La OCU recomienda de esta misma marca blanca, el tomate triturado ecológico.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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