El tomate frito es un producto bastante básico en todos los hogares y uno de los más demandados en tiendas de alimentación y supermercados. Es muy práctico sobre todo como recurso en momentos de apuro, o como aderezo en diferentes platos, incluso hay quien lo utiliza para darle textura a salsas y guisos.
Así pues podemos asegurar que propiamente en la mayoría de las casas hay algún bote o frasco de este tipo de tomate. El tomate, que en realidad es una fruta y no una verdura, es un alimento muy saludable porque aporta una gran cantidad de vitaminas como por ejemplo A, D, E, C y varias del grupo B, y es bajo en grasas y calorías. Está claro que al cocinarse y freírse, pierde una buena parte de sus propiedades, pero según la preparación y la marca, pueden conservar más o menos sus nutrientes. ¿Cuáles son las mejores y las peores salsas de tomate del mercado?
2TOMATE FRITO HELIOS
Helios es la marca líder en España en la fabricación de mermeladas, fundada en 1936 como una empresa familiar. Con el tiempo incluyó algunas conservas vegetales entre sus productos como por ejemplo el tomate frito. Sus ingredientes son tomate, cebolla, aceite de girasol, azúcar, jarabe de glucosa y fructosa, almidón modificado de maíz, sal, acidulante: ácido cítrico y especias. El problema que destaca la OCU con este producto es que tiene demasiados ingredientes para ser solo una salsa de tomate, y destaca que la marca tiene otras variedades más recomendables que están preparadas con aceite de oliva y no de girasol como es caso de producto en concreto.