Croquetas de mejillones: un entrante con ‘clase’ para días especiales

La Navidad está a la vuelta de la esquina. Y aunque este año será todo diferente por culpa del coronavirus, celebrarlo con menos gente o sin desplazarnos a otro lugar no es excusa para festejar unos días tan especiales. Una de las tradiciones más especiales es disfrutar de una buena comida en esos días marcados en rojo en el calendario. Salir de la rutina habitual de la pasta o la legumbre y disfrutar de unos buenos entrantes y unos suculentos platos principales. En la mayoría de los hogares tienden a repetirse las mismas recetas, por eso en MERCA2 te mostramos cómo hacer unas croquetas de mejillones, exquisitas y de calidad para días especiales.

5
PROPIEDADES Y CON QUÉ ACOMPAÑAR

Langostinos

Lo primero de todo, decir que no es un plato del que se deba abusar. La bechamel, por la mantequilla y la harina, no es una elaboración sana. Y menos si después se pasa por la sartén. Pero para fechas así no existe problema alguno. Lo positivo es que los mejillones tienen infinidad de propiedades: son ricos en potasio, buenos contra la depresión, tienen altas cantidades de proteínas, fósforo y controla la presión arterial, entre otras muchas cosas. En cuanto a con qué acompañarlas, no hay problema. Como ración independiente se puede acompañar con langostinos, otros canapés y con una pieza tanto de carne como de pescado. Así que no dudes en preparar esta receta.

Siguiente
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.