sábado, 23 noviembre 2024

Croquetas de mejillones: un entrante con ‘clase’ para días especiales

La Navidad está a la vuelta de la esquina. Y aunque este año será todo diferente por culpa del coronavirus, celebrarlo con menos gente o sin desplazarnos a otro lugar no es excusa para festejar unos días tan especiales. Una de las tradiciones más especiales es disfrutar de una buena comida en esos días marcados en rojo en el calendario. Salir de la rutina habitual de la pasta o la legumbre y disfrutar de unos buenos entrantes y unos suculentos platos principales. En la mayoría de los hogares tienden a repetirse las mismas recetas, por eso en MERCA2 te mostramos cómo hacer unas croquetas de mejillones, exquisitas y de calidad para días especiales.

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REBOZAR LAS CROQUETAS

La masa puede estar sin problema de un día para otro. Cuando veamos que está ‘manejable’ formamos unas bolas y las pasamos por huevo y por pan rallado. En una sartén deberemos poner abundante aceite, a poder ser para que cubra por completo la croqueta. Para freírlas tendremos que esperar a que el aceite esté muy caliente. Y es mejor no hacer demasiadas a la vez para evitar que se peguen. Cuando estén doradas las retiramos sobre un papel absorbente para evitar el exceso de grasa. Después las colocamos en una bandeja y listo. Nuestro entrante estará preparado y tendrá un sabor de escándalo. Tus invitados fliparán esta Navidad. Ahora te decimos los nutrientes de la receta y con qué puedes acompañarla.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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