viernes, 29 noviembre 2024

Te descubrimos cómo es el horno de vapor de Xiaomi

Xiaomi no es la primera ni la última vez que sorprende con algunos productos fuera del sector de la telefonía móvil o la informática. El gigante tecnológico chino cuenta con multitud de productos, algunos de ellos incluso extraños. La multinacional cuenta además con varias submarcas con las que comercializa otros productos que son de Xiaomi y quizás ni sabías que lo eran…

Ahora han sorprendiendo con un pequeño electrodoméstico. Se trata de un compacto horno para la cocina y que usa el vapor para cocinar los alimentos. Además, cuenta con algunas características realmente interesantes.

2
Ventajas y desventajas de hornear con vapor

vapor

El horno es un electrodoméstico casi imprescindible para muchas personas. Un elemento que no puede faltar en la cocina, ya sea de la marca Xiaomi o cualquier otro. Con ellos se puede realizar un tipo de cocinado rápido, saludable, y con unos sabores realmente increíbles en el caso de panes, pastelería, carnes, y pescados.

Sabores tradicionales para las recetas familiares que no se podrían dar en otros tipos de cocción como el microondas, la placa, etc. Por ello, la industria está siempre en constante desarrollo de hornos para buscar mejores prestaciones, como una mayor eficiencia energética, que se puedan limpiar fácilmente con funciones de pirólisis, etc.

Ahora también están ganando popularidad los hornos de vapor como el de Xiaomi, pero antes de apresurarte a comprar uno de estos hornos deberías conocer las ventajas y desventajas de este tipo de cocción.

Ventajas del horno de vapor

Si compras un horno de vapor como el de Xiaomi, debes saber que tiene unas ventajas que se pueden resumir en:

  • Al cocinar con vapor conservarán todas las propiedades de los alimentos, y no se deteriorarán los nutrientes. Es decir, los alientos serán más saludables, sin alterar vitaminas, minerales, etc.
  • El vapor ayuda a que los alimentos se mantengan más húmedos, por lo que la textura será también menos seca.
  • El horneado al vapor favorece al proceso de digestión, ya que es un proceso de cocinado libre de toxinas. No habrá partes fritas o requemadas.
  • La función de vapor de Xiaomi, y otros similares, permite cocinar varios alimentos a la vez sin riesgo de que se mezclen sabores y aromas.
  • Son ideales para personas que llevan una dieta sana.

Desventajas

Evidentemente, no todo son ventajas en estos hornos de vapor, tienen sus desventajas con respecto a los convencionales de calor:

  • Sus precios son más elevados que los tradicionales, aunque en el caso de Xiaomi el precio de este producto chino es bastante asequible como verás más adelante. Ese precio elevado tiene su origen a las prestaciones y características más avanzadas de esos hornos, y a su mayor eficiencia.
  • Las recetas tradicionales se deberán alterar o adaptar para este tipo de hornos de vapor, ya que no cocinan de igual manera. Eso es principalmente a las temperaturas a las que cocinan estos hornos. Si no quieres que se quede crudo, tendrás que buscar fórmulas para buscar tiempos correctos…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -