La Navidad está a la vuelta de la esquina y el pulpo es uno de esos productos que se viene a la mente para deleitarse en estas fiestas en familia. Pero es que además el pulpo presente una gran variedad de recetas. De hecho, España presenta una deliciosa variedad de preparación de este deliciosos manjar. Por eso, en MERCA2 queremos mostrarte 5 recetas diferentes con lo que sorprenderás en Navidad a tu familia e invitados.
Además, el pulpo es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía, concretamente de la gallega. El pulpo a la gallega es tan internacionalmente reconocido como la paella valenciana, el cocido madrileño o la tortilla de patatas. Pero la ventaja de este molusco es que se puede hacer de mil formas y acompañar de otras tantas. Veamos cinco de ellas y variar estas navidades.
5Ensalada de pulpo y aguacate
Otro plato en frío de lo más rico y además nutritivo y sano. Los ingredientes son: una pata de pulpo, un aguacate, media cebolla morada, un tomate grande o dos medianos, una lima, cilantro o perejil, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y sal.
Veamos la preparación, de lo más sencilla: lo cocemos como ya sabes, en este caso añadiendo también la sal y una hoja de laurel, pero en este caso durante 40-45 minutos. Cuando esté, se saca, se enfría con agua helada, se escurre bien, se seca y se corta en rodajas finas, salpimentando todo. Ahora toca añadir el resto: pelamos y cortamos en cubos el aguacate, la cebolla en juliana fina, y troceamos el tomate en dados pequeños sin las semillas. Mezclamos todo y añadimos el perejil o cilantro, el zumo de lima y el aceite.