sábado, 23 noviembre 2024

Pulpo: 5 recetas diferentes para sorprender esta Navidad

La Navidad está a la vuelta de la esquina y el pulpo es uno de esos productos que se viene a la mente para deleitarse en estas fiestas en familia. Pero es que además el pulpo presente una gran variedad de recetas. De hecho, España presenta una deliciosa variedad de preparación de este deliciosos manjar. Por eso, en MERCA2 queremos mostrarte 5 recetas diferentes con lo que sorprenderás en Navidad a tu familia e invitados.

Además, el pulpo es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía, concretamente de la gallega. El pulpo a la gallega es tan internacionalmente reconocido como la paella valenciana, el cocido madrileño o la tortilla de patatas. Pero la ventaja de este molusco es que se puede hacer de mil formas y acompañar de otras tantas. Veamos cinco de ellas y variar estas navidades.

3
Salpicón de pulpo

Salpicón de pulpo

Vamos con otra recete muy típica, más propia de verano pero válida para cualquier época, con más ingredientes pero de elaboración igual de sencilla. Necesitas: pulpo fresco, una cebolleta, un pimiento verde italiano y otro rojo, un diente de ajo, perejil, media cucharadita de pimentón de la Vera, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino y sal.

Toma nota porque es cuestión de una hora: si el pulpo es fresco, previo congelación durante 24 horas y posterior descongelación lenta en el frigorífico, lo coceremos durante los treinta minutos de rigor en una olla grande con abundante agua y con sal. Tras cocerse, lo dejamos otros 20 minutos reposando y lo sacamos y cortamos en trozos.

Ponemos el pulpo en una bandeja o ensaladera y vamos añadiendo los ingredientes: primero el diente de ajo bien picado, al igual que la cebolleta. Hacemos lo mismo con los pimientos. Finalmente, mezclamos y añadimos el aceite de oliva, el vinagre, el perejil y el pimentón. Y listo, un entrante delicioso.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

- Publicidad -