sábado, 14 diciembre 2024

Está de moda: cómo hacer un pavo relleno bien jugoso para esta Navidad

España es un país con una gran tradición gastronómica. La comida, a parte del clima, es el otro motivo principal de los turistas para visitar nuestro país. Tenemos multitud de recetas míticas como la paella o el cocido que son conocidos a nivel internacional. La calidad de los productos y la presencia de chefs del más alto nivel es clave. Pero, además, hemos sabido dar la bienvenida a otras recetas más típicas de otros destinos. Halloween o el Black Friday no son las únicas tradiciones estadounidenses que han llegado a España: tomar pavo relleno en Navidad (como allí en Acción de Gracias) es una realidad. En MERCA2 te enseñamos a prepararlo para que esté bien jugoso.

4
Con qué acompañar el pavo relleno

Como recomienda la web de recetasgratis, el pavo relleno es un plato principal que admite multitud de acompañamientos. Más allá de salsas (de ciruelas, de cebolla…) las patatas son algo que le vienen muy bien. Y no hablamos de patatas fritas, sino gratinadas al horno o en puré. Unas verduras a la plancha, unos langostinos al horno (muy de Navidad) o hasta ensaladas, para aligerar la comida. Pueden ser de manzana o de higos y queso de cabra. Infinidad de posibilidades, rápidas, para tener una comida de Navidad exquisita que van a agradecer (y mucho) los comensales. Ahora te desvelamos los beneficios del pavo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -