España es un país con una gran tradición gastronómica. La comida, a parte del clima, es el otro motivo principal de los turistas para visitar nuestro país. Tenemos multitud de recetas míticas como la paella o el cocido que son conocidos a nivel internacional. La calidad de los productos y la presencia de chefs del más alto nivel es clave. Pero, además, hemos sabido dar la bienvenida a otras recetas más típicas de otros destinos. Halloween o el Black Friday no son las únicas tradiciones estadounidenses que han llegado a España: tomar pavo relleno en Navidad (como allí en Acción de Gracias) es una realidad. En MERCA2 te enseñamos a prepararlo para que esté bien jugoso.
2Ingredientes
- 1 pieza de pavo de 5 kg
- 1 bote de aceitunas
- 2 cucharadas soperas de alcaparras
- 30 gramos de uvas pasas
- 30 gramos de almendras picadas
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- ¾ kilogramo de carne molida
- 1 botella de aceite
- 1 botella de vino blanco
Existen mil variantes para esta receta de pavo relleno. No nos vamos a ceñir a la más tradicional porque algunas de sus especias son difíciles de encontrar en nuestros supermercados. Sin embargo, esta opción más fácil y cómoda que proponemos está a la altura. Los ingredientes no son caros y, si no los tenemos por casa, los podemos adquirir fácilmente. No te pierdas cómo hacer este plato espectacular. Te lo enseñamos.