España es un país apetecible por muchas razones. Sus bellos paisajes, el clima, el ambiente, los bares… Y la comida, por supuesto. Gracias a productos de calidad y a chefs del más alto nivel somos una referencia a nivel mundial. También debido a la historia de nuestra gastronomía, que ha dejado platos como la tortilla de patatas, el cocido madrileño o la paella valenciana. Esos son platos a los que se recurren los domingos o en ciertas fechas. Luego están los más cocinados a diario (arroz, pasta, filetes de carne…) y los que se reservan para fechas especiales como ahora la Navidad. Arguiñano, no el mejor, pero sí el cocinero más famoso de la televisión, nos enseña a preparar unos rollitos de salmón con aguacate.
2Ingredientes
- 4 lonchas grandes de salmón ahumado (300g)
- 2 aguacates
- 1 cebolleta pequeña
- 1 tomate pequeño
- 1 cucharada de zumo de limón
- sal
- perejil
Para la elaboración de este entrante no se requiere ningún producto extraño. La mayoría los vamos a tener en casa y si nos falta algo, lo podemos encontrar de forma fácil en un supermercado. Como siempre, el toque de la sal dependerá de cada uno y el perejil es opcional, pero Arguiñano nunca, o casi nunca, prescinde de esta especia, que se ha convertido con el paso de los años en su seña de identidad.