Aunque todos sabemos que siempre es mucho mejor comprar en el día los alimentos que vamos a consumir, lo cierto es que la mayoría de nosotros no tenemos tiempo para pasar todos los días por el súper o por la tienda de barrio y hacernos con las viandas que vamos a tomar, así que no nos queda más remedio que comprar semanal o quincenalmente y congelar los productos. Lo cual nos lleva al hecho de tener que descongelar carne, algo que no siempre hacemos bien.
La carne congelada puede estar igual de buena que aquella que no ha estado a temperaturas bajo cero, pero para que conserve todos sus nutrientes es importante que sepamos descongelarla bien, algo a lo que no solemos prestar toda la atención que deberíamos.
4Intentar descongelar cortes gruesos en la sartén
En busca de la opción más rápida para descongelar carne, en ocasiones lo que hacemos es ponerla directamente en la sartén. Y en cuanto la mezcla de aceite y agua empieza a llenar toda la cocina y a salpicarnos nos damos cuenta de que no es una buena idea. Sin embargo, si la carne ya está bastante descongelada sí puede ser una buena opción.
No obstante, puede ocurrir que algunos trozos más gruesos estén todavía demasiado congelados. En este caso deberíamos abstenernos de descongelarlos en la sartén, porque podríamos echar la carne a perder. Al final nos vamos a encontrar con que quedará muy hecha y seca por fuera pero demasiado cruda por dentro.