lunes, 25 noviembre 2024

Cúrcuma: pros y contras de la especia de moda

La cúrcuma es conocida por ser una planta medicinal herbácea que proviene del suroeste de la India, siendo muy demandada en la gastronomía asiática y por el característico color naranja brillante o amarillo intenso que la identifica.

Desde hace años atrás la cúrcuma ha sido catalogada como un superalimento, puesto que esta especie de orígenes asiáticas ha plasmado a lo largo de su trayectoria milenaria y estudios científicos, excepcionales beneficios para el cuerpo y la mente. Por esta razón, es una planta fabulosa para subir el ánimo, contribuir al mejoramiento de la memoria, tener una adecuada digestión, controlar el peso y maximizar el sistema inmune.

Hoy en MERCA2 no solamente te traeremos los beneficios o ventajas que tiene la cúrcuma para la salud integral del ser humano, sino que también te contaremos los contras que pueden aparecer si no se tiene un adecuado consumo. ¡Aprende todo sobre la especie de moda!

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No recomendable para determinadas condiciones clínicas

Cómo cocinar con cúrcuma, la especia de moda

En primer lugar, si un individuo cuenta con piedras o cálculos biliares, se hace importante saber que un aderezo con cúrcuma puede desencadenar en la aparición de dolorosos cólicos. Por consiguiente, de ninguna manera debe ser ingerida cuando se está en pleno tratamiento de expulsión de piedras.

Por último, si eres una persona que sufre de enfermedades en el hígado como es el caso de hígado graso, ictericia y cirrosis; los especialistas médicos afirman, que pese a ser una planta que colabora en los problemas hepáticos, esta no repercutirá sobre todas las afecciones que tiene este órgano.

 

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