La cúrcuma es conocida por ser una planta medicinal herbácea que proviene del suroeste de la India, siendo muy demandada en la gastronomía asiática y por el característico color naranja brillante o amarillo intenso que la identifica.
Desde hace años atrás la cúrcuma ha sido catalogada como un superalimento, puesto que esta especie de orígenes asiáticas ha plasmado a lo largo de su trayectoria milenaria y estudios científicos, excepcionales beneficios para el cuerpo y la mente. Por esta razón, es una planta fabulosa para subir el ánimo, contribuir al mejoramiento de la memoria, tener una adecuada digestión, controlar el peso y maximizar el sistema inmune.
Hoy en MERCA2 no solamente te traeremos los beneficios o ventajas que tiene la cúrcuma para la salud integral del ser humano, sino que también te contaremos los contras que pueden aparecer si no se tiene un adecuado consumo. ¡Aprende todo sobre la especie de moda!
5¿Cuáles son los aspectos negativos de la cúrcuma?
Las recomendaciones de los especialistas se centran en que el consumo de cúrcuma debe ser moderado, esto no solamente debido a su sabor que tiende a ser muy penetrante, sino que también es una de las especies que mayor índice de micotoxinas cuenta en su haber. En este sentido, su anexo a la dieta debe ser súper controlado y evaluado.
Es aconsejable que su consumo sea prohibido en aquellas personas que posean dificultades con la vesícula biliar o que estén embarazadas.