domingo, 15 diciembre 2024

Cómo hacer en segundos una mostaza más rica que la del supermercado

La salsa de mostaza es una de las salsas más consumidas no solo por los españoles, sino en cualquier parte del mundo. Su aroma suave y terroso aporta un toque muy característico a los platos en los que se añada. Y además los dota de una fuerza e intensidad en su sabor como ningún otro ingrediente hace. Se cree que esta salsa fue elaborada por primera vez en la Antigua Roma. Es más, fue el resultado de la mezcla de semillas de mostaza con el zumo de la uva. Sí, con mosto.

Sin embargo, hasta llegar a nuestros días, la receta de la salsa de mostaza ha evolucionado mucho a la vez que se sofisticaba. De hecho, como habrás podido comprobar al pasar por delante de cualquier sección de salsas de mostaza de cualquier supermercado, existen infinidad de variedades dependiendo el tipo de grano con el que está hecha, de la proporción de sus ingredientes o de la intensidad y grado de picor que tienen. Por eso, hoy queremos enseñarte cómo preparar paso a paso una salsa de mostaza casera que está mejor incluso que cualquiera que puedas comprar en un supermercado. Sigue leyendo si quieres saber más.

2
El secreto para hacer una buena salsa de mostaza casera como la de los supermercados

mostaza especia

Una de las claves del éxito de la preparación de una salsa de mostaza casera tiene que ver con las semillas. Existen tres tipos diferentes: silvestres, blancas y negras. En realidad puedes escoger el tipo que quieras, pero nosotros te recomendamos la blanca por que es la más común y las que se suelen elaborar las salsas que comercializan los supermercados y las cadenas de alimentación.

Es importante que estas semillas estén en buen estado. Muchas veces el proceso de tiempo, desde su recolección hasta que llegan a manos del consumidor final, es muy largo y pueden llegar a deteriorarse. Y eso influye de manera negativa en el resultado final de la salsa. Por eso, para que quede igual o mejor que la que compras en el supermercado, mejor asegúrate de que las semillas se encuentran en buen estado.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

- Publicidad -