Está claro que la lasaña es una de las recetas más ricas que podemos hacer, por no hablar de que es realmente sencilla. El problema está en el uso del horno, pues hay quienes no tienen, y quienes prefieren ahorrarse semejante gasto de luz.
No por ello vas a tener que renunciar a una buena lasaña casera. Aunque te parezca mentira, la puedes hacer perfectamente sin horno, y queda igualmente deliciosa. A continuación, te damos todos los pasos que debes seguir para tener la mejor lasaña, con la que dejarás a todos tus comensales de piedra.
2Los ingredientes que vas a necesitar
Para hacer una lasaña sin horno, la receta original italiana, vas a necesitar unos cuantos ingredientes. Aunque la lista es algo larga, lo bueno es que todo es fácil de conseguir. Te los dejamos a continuación con cantidades para 4 personas:
- 1 kg de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- 8 obleas de lasaña
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 apio
- 300 gramos de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- Medio vaso de leche
- 200 gramos de bacon
- 500 ml de bechamel
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita romero seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita perejil fresco y picado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite