domingo, 20 abril 2025

Los peores alimentos si tienes colesterol

El colesterol malo, el denominado LDL, es algo que tienen todas las personas, pero los niveles de algunas son demasiado elevados. Ese es el momento en el que el LDL se transforma en un problema que puede afectar a la salud cardiovascular. Por eso, estas personas deben cuidar los alimentos que toman para no contribuir a que esos niveles sigan aumentando.

Publicidad

No solo la alimentación afecta en este sentido, también algunos factores hereditarios y el sedentarismo pueden jugar en contra. Por eso, si se lleva una dieta saludable y se hace ejercicio, tienes la batalla ganada.

5
Mariscos

Marisco gallego
Mariscos de Galicia

El marisco es otro de los productos más codiciados y deliciosos. Pero su alto precio hace que no sea tanta amenaza para el LDL, ya que no se suele comer de forma tan frecuente.

En cambio, es uno de los alimentos que deberías dejar de consumir cuando tienes colesterol, o hacerlo muy eventualmente.

Puede que los mariscos parezcan inofensivos, ya que son alimentos bajos en grasas, pero ciertamente son ricos en colesterol. Eso es lo que ocurre con la mayoría de crustáceos (cigalas, gambas, langosta, cangrejos, langostinos,…). También contienen bastante colesterol los cefalópodos: pulpo, sepia, calamar, etc.

Publicidad

Si te apetece comer marisco, puedes hacerlo con los mariscos de concha, que son los que menos colesterol aportan. Por ejemplo los mejillones, almejas, berberechos, ostras, etc.


Publicidad