sábado, 23 noviembre 2024

Garbanzos o lentejas de bote: así debes usarlos en tu cocina

Las lentejas son saludables y nutritivas por donde se le vean, son un tipo de alimento que tiende a ser poco consumido porque los tiempos de preparación suelen ser largos, primordialmente en lo que respecta a las lentejas secas. Por esta razón, es fundamental agregar legumbres de bote, las cuales tienden a ser una opción extraordinaria a la hora de aumentar su consumo.

El día de hoy en MERCA2 te describiremos todo sobre las lentejas de bote o también denominados garbanzos, es un plato que contendrá un enorme aporte nutricional por la variedad de hidratos, proteínas y grasas que contiene.

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Alimento con muy poca grasa

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Las legumbres de bote traen una mínima dosis de grasas, puesto que las únicas lentejas oleosas serán la soja y el cacahuete, cuya presencia en la conserva es inerte.

Por ejemplo, las habas y los garbanzos forman parte del listado que más grasas concentran; mientras tanto, las judías y los judiones son lo que menor índice de grasas contendrán de estos nutrientes. Sin embargo, es predominio la presencia de ácidos grasos insaturados, que son de excelente calidad nutricional y repercuten positivamente sobre la salud por sus enormes beneficios para el organismo.


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