Las patatas bravas al estilo Chicote están creando furor en el panorama gastronómico actual. Y ya no es solo porque se trate de una de las recetas más populares de la gastronomía española. Si no porque Chicote, en su versión de este plato, ha sabido dotarlo de un toque especial que hará que a los fans de las patatas bravas se les haga la boca agua una vez más. De hecho, fue el mismo cocinero quien, hace pocas semanas compartió en las redes sociales con todos sus seguidores.
Por eso, este artículo queremos mostrarte cómo preparar tú mismo en casa esta deliciosa receta paso a paso y qué ingredientes utilizar. También queremos compartir contigo cuál es el secreto que hacen de estas patatas un plato tan sabroso y con qué acompañarlas para deleitar a tus invitados. ¿Te apetece? Pues allá vamos.
4Cómo preparar las patatas
Es mejor que primero prepares la salsa y después las patatas. Porque las patatas hay que comerlas recién hechas. La salsa, si se quedase fría, siempre puede calentarse. Así que una vez lista la salsa, es momento de preparar las patatas.
Tras cortarlas y lavarlas, pon un poco de aceite en la sartén. Con un poco será suficiente. Piensa que no queremos que se frían, más bien que se hagan mucho por fuera, pero que no les dé tiempo a hacerse del todo por dentro. De esta manera quedarán doradas y crujientes por fuera y blandas en el interior. Así que ponlas a fuego medio durante 4 minutos. A continuación, vuélcalas en la salsa brava y cocina durante 5 minuto más o menos. De esta manera se integrarán los sabores formando un todo. Deja reposar otros 5 minutos y a comer.