La web sinAzucar.org es un proyecto que apareció hace ya unos años con el propósito de mostrar a los consumidores, de una manera muy gráfica, la cantidad de azúcar que contienen muchos de los productos que consumimos en nuestro día a día. Realmente es algo que podríamos comprobar fácilmente nosotros mismos mirando las etiquetas, pero a veces las cifras no nos los deja demasiado claro. Esta web nos muestra las fotografías de los productos que se han analizado junto al azúcar que tienen, representado en terrones.
6GALLETAS MARÍA
Las galletas María son las más tradicionales del mercado, las que ya estaban ahí antes de que apareciesen las decenas de variedades que tenemos ahora para elegir. Nos llenan de nostalgia porque casi todos las hemos tomado de pequeños, pero debemos tener presente que no son un producto sano, aunque sea habitual que las pongan en hospitales. Una cantidad de solo 8 galletas, equivalen a 12 g de azúcar, es decir, 3 terrones, algo excesivo para una galleta que considerábamos inofensiva. Los expertos en nutrición nos recuerdan que las galletas son iguales a la bollería industrial.