domingo, 24 noviembre 2024

10 recetas sabrosas con los garbanzos como protagonistas

Las legumbres no deben faltar en una dieta equilibrada. En el caso de los garbanzos son hidratos de carbono de absorción lenta y nos aportan mucha energía, pero también están llenos de minerales, fósforo, hierro, vitaminas, ácido fólico y magnesio. Además, son tan versátiles que puedes comerlos tanto en frío como en caliente y hacer miles de recetas.

Hay tantos platos que se pueden preparar con garbanzos que la lista sería casi infinita, pero en esta ocasión nos vamos a centrar en 10. Vamos a repasar algunas clásicas y otras más modernas, pero ya te aseguramos que todas ellas están deliciosas y te animamos a que te pongas manos a la obra en la cocina para elaborarlas.

9
Garbanzos con marisco

recetas faciles

Otro alimento que combina a la perfección con el garbanzo es el marisco, si combinas ambos consigues unos guisos de categoría. Y lo mejor es que puedes elaborar una receta de garbanzos con marisco en apenas unos minutos.

En una sartén sofríe un ajo con una cebolla picada y añade después un poco de pimentón y de vino blanco. Deja evaporar el alcohol un par de minutos, incorpora un poco de tomate frito, remueve y añade unos langostinos. Cocina dos o tres minutos y pon unos garbanzos ya cocidos, cúbrelo todo con caldo de pescado y cuando ya esté hirviendo añade unas almejas. Cuece 8 minutos y ya está listo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -