domingo, 24 noviembre 2024

10 recetas sabrosas con los garbanzos como protagonistas

Las legumbres no deben faltar en una dieta equilibrada. En el caso de los garbanzos son hidratos de carbono de absorción lenta y nos aportan mucha energía, pero también están llenos de minerales, fósforo, hierro, vitaminas, ácido fólico y magnesio. Además, son tan versátiles que puedes comerlos tanto en frío como en caliente y hacer miles de recetas.

Hay tantos platos que se pueden preparar con garbanzos que la lista sería casi infinita, pero en esta ocasión nos vamos a centrar en 10. Vamos a repasar algunas clásicas y otras más modernas, pero ya te aseguramos que todas ellas están deliciosas y te animamos a que te pongas manos a la obra en la cocina para elaborarlas.

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Garbanzos con arroz y verduras

recetas diferentes

Quizá no lo sepas, pero los garbanzos combinan a la perfección con el arroz y te ayudarán a añadirle sabor. Cuece arroz blanco de grano largo, puedes elegirlo en versión integral si lo prefieres. 

Una vez que lo tengas listo mézclalo con unos garbanzos cocidos y añade tus verduras salteadas favoritas. En un momento consigues un plato diferente, sano, muy nutritivo y tan colorido que no habrá quien se resista a él.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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