domingo, 24 noviembre 2024

10 recetas sabrosas con los garbanzos como protagonistas

Las legumbres no deben faltar en una dieta equilibrada. En el caso de los garbanzos son hidratos de carbono de absorción lenta y nos aportan mucha energía, pero también están llenos de minerales, fósforo, hierro, vitaminas, ácido fólico y magnesio. Además, son tan versátiles que puedes comerlos tanto en frío como en caliente y hacer miles de recetas.

Hay tantos platos que se pueden preparar con garbanzos que la lista sería casi infinita, pero en esta ocasión nos vamos a centrar en 10. Vamos a repasar algunas clásicas y otras más modernas, pero ya te aseguramos que todas ellas están deliciosas y te animamos a que te pongas manos a la obra en la cocina para elaborarlas.

6
Garbanzos especiados

recetas snacks sanos

Esta receta es tan sencilla y está tan rica que vas a querer hacerla en cualquier ocasión. No vas a manchar prácticamente nada y si se la ofreces a tus invitados lo más seguro es que quieran repetir la próxima vez que vayan a tu asa.

Coge unos garbanzos de bote y mézclalos con un poco de aceite de oliva o zumo de limón y añádeles tus especias favoritas (orégano, cúrcuma, jengibre, albahaca… ¡lo que más te guste!), luego hornea durante 40 minutos a 200º. El resultado te dejará sin palabras.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -