sábado, 23 noviembre 2024

10 recetas sabrosas con los garbanzos como protagonistas

Las legumbres no deben faltar en una dieta equilibrada. En el caso de los garbanzos son hidratos de carbono de absorción lenta y nos aportan mucha energía, pero también están llenos de minerales, fósforo, hierro, vitaminas, ácido fólico y magnesio. Además, son tan versátiles que puedes comerlos tanto en frío como en caliente y hacer miles de recetas.

Hay tantos platos que se pueden preparar con garbanzos que la lista sería casi infinita, pero en esta ocasión nos vamos a centrar en 10. Vamos a repasar algunas clásicas y otras más modernas, pero ya te aseguramos que todas ellas están deliciosas y te animamos a que te pongas manos a la obra en la cocina para elaborarlas.

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Crema de garbanzos

recetas de cuchara

Un plato sencillo que puedes hacer partiendo desde cero o puede ser una receta de aprovechamiento si has cocido garbanzos para otro plato y te han sobrado más de los que esperabas. Ten en cuenta que es una receta muy nutritiva y muy saciante, con una gran cantidad de fibra.

Pon a pochar una cebolla y luego añade zanahoria, apio y calabaza cortados en trozos pequeños. Pásalo todo a una cazuela junto con los garbanzos cocidos, una rama de canela y 500 ml de agua, déjalo cocer 30 minutos y tritúralo retirando previamente la canela. Rectifica de sal. Si quieres un resultado más cremoso después de batir añade leche evaporada y cuece 5 minutos más.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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