domingo, 24 noviembre 2024

10 recetas sabrosas con los garbanzos como protagonistas

Las legumbres no deben faltar en una dieta equilibrada. En el caso de los garbanzos son hidratos de carbono de absorción lenta y nos aportan mucha energía, pero también están llenos de minerales, fósforo, hierro, vitaminas, ácido fólico y magnesio. Además, son tan versátiles que puedes comerlos tanto en frío como en caliente y hacer miles de recetas.

Hay tantos platos que se pueden preparar con garbanzos que la lista sería casi infinita, pero en esta ocasión nos vamos a centrar en 10. Vamos a repasar algunas clásicas y otras más modernas, pero ya te aseguramos que todas ellas están deliciosas y te animamos a que te pongas manos a la obra en la cocina para elaborarlas.

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Bizcocho de garbanzos y chocolate

recetas dulces ligeras

Tritura unos garbanzos junto con la piel de una naranja, azúcar, plátano, el zumo de una naranja y luego añade tres huevos poco a poco hasta que se integren bien. Se añaden unos gramos de cacao en polvo y unas nueces y se mezcla todo bien con una espátula.

Se vierte la mezcla en un molde de bizcocho previamente engrasado y se hornea a 180º C durante 40 a 45 minutos, se deja enfriar y de desmolda. Se decora con un poco de azúcar glass y ya está listo. Es una manera de disfrutar de la repostería sin recurrir a la harina.

 

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Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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