domingo, 24 noviembre 2024

Reinventa las albóndigas con esta sencilla receta italiana

Las albóndigas es uno de los platos de más éxito en bares, restaurantes y hogares de cualquier parte del país. Los pequeños y lo tan pequeños tienen a este plato como uno de sus favoritos a pesar de su sencillez. Básicamente es carne picada, ajo, perejil, huevo y pan rallado. Simple, ¿verdad? Pero también deliciosas. Por eso es tan fácil encontrar este plato en cualquier lugar.

Y aunque existen muchas maneras de preparar albóndigas, siempre se puede innovar más e inventar una nueva receta. Esto es justo lo que ha hecho Alisone Roman con esta nueva receta a la italiana. Si estás aburrido de comer las típicas recetas de albóndigas a la jardinera, no te preocupes. Porque hoy queremos compartir contigo su receta paso a paso para que puedas prepararlas tú mismo en casa sin ninguna dificultad. ¿Preparado?

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Cómo preparar la salsa de tomate italiana de estas albóndigas

Puedes preparar la salsa de tomate en la misma cazuela que hiciste las albóndigas. Lo primero es pelar lo más fino posible los dos dientes de ajo y la media cebolla que queda. Añádelos a la cazuela y ponlos a fuego bajo. Acuérdate de salpimentar al gusto y de añadir un chorro de aceite. Cuando veas que la cebolla empieza a color algo de color, es el momento de añadir las anchoas y el tomate concentrado. Remueve durante 3 minutos concienzudamente para que todos los alimentos se integren bien. Después, tras pelarlos y trocearlos, añade los tomates a la cazuela y sigue cociendo hasta que queden blandos.

El siguiente paso es añadir la salsa de tomates en conserva y el agua y que cuezan unos 10 minutos. Y después, de ajustar de sal y pimienta. Atención a este momento. Porque piensa que las anchoas son muy saladas, así que es mejor que añadas la sal de poco en poco y vayas ajustando. Luego, pon a hervir la salsa y añade las albóndigas. Cuece a fuego medio suave durante unos 35 o 40 minutos sin tapar la cazuela. De esta manera se evaporará el líquido de la salsa y quedará más concentrada.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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