La carne es uno de los alimentos más consumidos en nuestro país. Ya sea como plato único o acompañado de una guarnición del tipo que sea. Las carnes son uno de los platos más clásicos en las comidas y las cenas en España. Esto se debe a la cantidad y calidad de proteínas que aporta al organismo. Y también por los nutrientes y vitaminas que contiene.
Ahora bien. Hay carnes de mayor calidad que otras por diferentes motivos. Lo bueno es que en cualquier supermercado encontrarás una gran variedad de tipos de carne a elegir en función de tus gustos. Pero también en función de la calidad. Porque no nos engañemos, en función de los que necesites, hay carnes que se adaptan mejor a ello que otras. Por esa misma razón, hoy queremos mostrarte las carnes más sanas que pueden comprar en un supermercado. Allá vamos.
3Pavo
El pavo es una de las carnes que más ha disparado su consumo en los últimos años. Cada vez es más habitual encontrar este alimento en estantes de supermercados, hogares y restaurantes.
Y esto es, entre otros, porque es una de las carnes con menos cantidad de grasa. En concreto, el pavo cuenta con algo más de un 2% de grasa respecto a su composición total. Lo cual, es un valor tan bajo que la convierte en uno de los alimentos saludables predilectos en cualquier tipo de dieta. Además, contiene un alto índice de proteínas, casi 22 gramos, por las pocas calorías que aporta al organismo. En concreto 161 cada 150 gramos. Por eso, la carne de pavo es una de las opciones cárnicas más saludables que podrás encontrar en cualquier supermercado.