El desayuno es una comida fundamental. Ya sea como dicen algunos, la más importante del día, o como otros dicen, solo una más, el desayuno es un momento clave del día en cuanto a términos de alimentación se refiere. Y cada persona es un mundo en los desayunos. Unos los prefieren copiosos. Otros más ligeros. Y otros, los que se despiertan sin hambre, comen lo mínimo necesario para aguantar la mañana hasta la hora del almuerzo.
Seas del grupo que seas, sí que hay algo que debes tener en cuenta. Empezar el día de una manera saludable es muy importante. En eso, hay consenso en la inmensa mayoría de los expertos en nutrición en España. Por eso, esta lista, queremos presentarte los alimentos que sí o si deberías evitar a la hora de tomar el desayuno. Allá vamos.
5Bollería industrial
La bollería industrial ha sido durante muchos años el desayuno estrella en miles de hogares españoles. Croissants, magdalenas, torteles, con chocolate, con crema… Hay infinidad de variedades.
Sin embargo, estos alimentos, además de contener un alto valor de azúcares añadidos, suelen estar hechos con harinas muy procesadas. Por lo que su consumo habitual puede llegar a acarrear graves problemas de salud. Pero como sabemos que cuesta mucho renunciar a los bollos, el consejo que te damos es que los consumas solo en ocasiones especiales.