domingo, 15 diciembre 2024

Bizcocho de castañas: la receta imprescindible para la temporada

Si vives cerca de una floresta de castaños, habrás notado que ya hay muchas castañas caídas por maduras en el suelo. La castaña es, junto con la calabaza, la pera y la manzana, los frutos más típicos del otoño. Sobre todo en los días fríos, asadas entonan el cuerpo. Ahora bien, existen cientos de recetas, dulces y saladas, que puedes preparar fácilmente con castañas. En merca2.es os proponemos una receta de bizcocho con castañas deliciosa, fácil y que tendrás lista en apenas 40 minutos. Sigue el paso a paso y crea un delicioso complemento para desayunar o tomar un tentempié.

Lo mejor de esta receta fácil de bizcocho casero de castañas es que los ingredientes, y la elaboración base, es la misma que la del tradicional de yogur. De hecho, es muy habitual hacer el bizcocho de castañas con yogur; incluso con chocolate en lágrimas, aunque esta opción es más común en magdalenas y muffins.

3
HACER LA CREMA PARA EL BIZCOCHO

crema de castañas

Cuando estén bien cocidas en la leche (o en el agua), se dejan que templen un poco antes de pelarlas. Ahora, con un cuchillo con punta será fácil quitar la cáscara y la piel interior. Para los postres es importante eliminar esta capa, pues aporta un toque amargo que estropea la receta.

Según se van pelando, se trocean todo lo posible y se dejan en el bol del procesador de alimentos. La leche de cocerlas no hay que tirarla, ya que será el ingrediente líquido de la crema de castañas. Cuanto esté homogénea, déjala reposar mientras se hace la base del bizcocho.


- Publicidad -