Hasta ahora, habíamos visto patatas rellenas, pimientos rellenos e incluso tomates rellenos de un sin fin de cócteles interesantes. La última moda culinaria la protagoniza el aguacate relleno: de atún, de surimi, de ensalada, de huevo… mil y un rellenos con los que crear un potente plato entrante para las comidas. Sin embargo, en Merca2.es os traemos la receta de aguacate relleno de gambas. Se trata de una elaboración muy sencilla, con muy pocos ingredientes y que puedes hacer en apenas unos minutos. El resultado es un plato contundente, saciante y muy nutritivo. Sigue el paso a paso y sorprende en la mesa.
El aguacate es una fruta que contiene más potasio incluso que los plátanos, más ácido oleico que las espinas y una buena proporción de fibra. Además de ser beneficioso para la flora intestinal, el corazón y los músculos, reduce el nivel de colesterol en sangre. Para muchos es un superalimento, aunque como cualquier otro producto, hay que consumirlo con moderación. En la receta de hoy ni siquiera vamos a tener que encender el horno. Veamos cómo preparar unos aguacates rellenos de gambas, y algunas variantes muy interesantes.
5PRESENTANDO LA RECETA
Ahora solo hay que rellenar generosamente los aguacates con la mezcla y colocar las gambas que hemos apartado y no picado en la parte superior del relleno. Aunque este es un plato que se debe comer en el día, como mejor se aprecian los sabores y los matices es dejando una hora el aguacate presentado en la nevera. Incluso en invierno. De ahí que lo consideremos casi más una ensalada.
Puedes sumar un poco de mayonesa, mejor si es light, o hacer variaciones con el relleno. Por ejemplo, con atún, o hacer un salteado de mariscos y surimi.