Hasta ahora, habíamos visto patatas rellenas, pimientos rellenos e incluso tomates rellenos de un sin fin de cócteles interesantes. La última moda culinaria la protagoniza el aguacate relleno: de atún, de surimi, de ensalada, de huevo… mil y un rellenos con los que crear un potente plato entrante para las comidas. Sin embargo, en Merca2.es os traemos la receta de aguacate relleno de gambas. Se trata de una elaboración muy sencilla, con muy pocos ingredientes y que puedes hacer en apenas unos minutos. El resultado es un plato contundente, saciante y muy nutritivo. Sigue el paso a paso y sorprende en la mesa.
El aguacate es una fruta que contiene más potasio incluso que los plátanos, más ácido oleico que las espinas y una buena proporción de fibra. Además de ser beneficioso para la flora intestinal, el corazón y los músculos, reduce el nivel de colesterol en sangre. Para muchos es un superalimento, aunque como cualquier otro producto, hay que consumirlo con moderación. En la receta de hoy ni siquiera vamos a tener que encender el horno. Veamos cómo preparar unos aguacates rellenos de gambas, y algunas variantes muy interesantes.
4EL RELLENO DE GAMBAS DEL AGUACATE
Ahora hay que crear la pasta o relleno de gambas para el aguacate. Antes de comenzar a moler la pulpa y mezclar los ingredientes, es muy importante aderezarlo con un chorro de vinagre. De lo contrario, el aguacate se oxidará rápidamente y no podremos comerlo.
Además, el vinagre hace que si al propio aguacate le falta un punto de madurez, no sea imposible molerlo sin recurrir a la batidora o el procesador de alimentos. Con la pulpa molida, mezclamos bien para que todos los ingredientes se distribuyan de forma homogénea. En caso de que no te guste el toque del vinagre, puedes sustituirlo por limón o incluso lima.