miércoles, 8 enero 2025

Si haces esto, tu chuletón estará incomible

Un buen chuletón es una gran delicia para los amantes de la carne. Nada más apetitoso que un buen chuletón bien preparado. Se trata de uno de los platos de nuestra gastronomía que más gusta, aunque solamos comerlos en restaurantes más que en casa.

Una de las razones por las que el chuletón se suele consumir más en restaurantes y sitios de comidas que en casa es que su preparación no es tan sencilla como una chuleta, pechuga o filete. Por eso, se suele dejar esta tarea a profesionales de la cocina y una buena barbacoa.

Hay muchas cosas que pueden hacer que un chuletón esté realmente incomible, así que vamos a mencionar algunas de ellas. Y es que se cometen tantos errores que por uno de ellos que se realice el chuletón podría acabar directamente a la basura, o no aprovecharse como se merece. Sigue leyendo.

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Dar con el punto de sal, emplatar y acompañar

Uno de los últimos pasos de la preparación del chuletón, y no menos importante, es la sal. No se debe esperar al final para salar el chuletón puesto que se podría esperar, esto se debe hacer tras voltear la pieza de chuletón por primera vez.

No escatimes en sal puesto que la carne absorbe la que necesita. Eso sí, que sea sal marina gruesa es fundamental.

Separa la carne del hueso a la hora de emplatar. Te recomendamos que sirvas la pieza cortada en tiras finas, sin tirar la grasa. La forma en que se presenta también es importante. También los acompañamientos, como ensalada o pimientos.

El chuletón es una de las carnes más sabrosas que hay y por ello debes preocuparte por cuidar cada una de las fases de su preparación  para que quede  perfecto en la medida de lo posible, y por supuesto para que no conviertas un buen chuletón en una pieza de carne que no comería nadie.

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