sábado, 23 noviembre 2024

Estos son los alimentos que disminuyen el riesgo de diabetes

La diabetes es una de las enfermedades que se están haciendo cada vez más populares. Se ha transformado ya en un problema preocupante que afecta a millones de personas. Las cifras no van bajando, sino todo lo contrario. El motivo, los malos hábitos, como una mala alimentación o el sedentarismo.

Lo positivo es que existen muchas cosas que puedes hacer para poder prevenir este problema. Algunos alimentos y la actividad física son tus mejores aliados para poder disminuir el riesgo de padecer diabetes en el futuro.

Recuerda que existen 3 tipos de diabetes: tipo 1, tipo 2 y gestacional. La primera es una enfermedad autoinmune difícil de prevenir, aunque con una dieta saludable (sin procesados y rica en vegetales) se podría. La segunda es un síndrome metabólico relacionado con la obesidad, también relacionada con malos hábitos de alimentación y vida sedentaria. La tercera se da en los meses de gestación, pero suele desaparecer en vez de ser crónica como en los tipo 1 y 2.

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Trigo sarraceno

trigo sarraceno sin gluten para celíacos

El trigo sarraceno es uno de esos pseudo-cereales que se han puesto de moda en la actualidad, especialmente para los celíacos al no tener gluten.

Este producto tiene una alto aporte de fibra y aminoácidos. Por tanto, es muy recomendable consumirlo frecuentemente para el bienestar de tu intestino.

Además, al no tener gluten no irrita las paredes de tu intestino y se puede tomar un par de veces por semana para prevenir diabetes.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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