sábado, 23 noviembre 2024

Estos son los alimentos que disminuyen el riesgo de diabetes

La diabetes es una de las enfermedades que se están haciendo cada vez más populares. Se ha transformado ya en un problema preocupante que afecta a millones de personas. Las cifras no van bajando, sino todo lo contrario. El motivo, los malos hábitos, como una mala alimentación o el sedentarismo.

Lo positivo es que existen muchas cosas que puedes hacer para poder prevenir este problema. Algunos alimentos y la actividad física son tus mejores aliados para poder disminuir el riesgo de padecer diabetes en el futuro.

Recuerda que existen 3 tipos de diabetes: tipo 1, tipo 2 y gestacional. La primera es una enfermedad autoinmune difícil de prevenir, aunque con una dieta saludable (sin procesados y rica en vegetales) se podría. La segunda es un síndrome metabólico relacionado con la obesidad, también relacionada con malos hábitos de alimentación y vida sedentaria. La tercera se da en los meses de gestación, pero suele desaparecer en vez de ser crónica como en los tipo 1 y 2.

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Arándanos

Arandanos, alimentos antioxidantes diabetes

Los arándanos son otra de las mejores frutas que puedas consumir para tu salud. Y eso es por su gran contenido en antioxidantes, favoreciendo la secreción de serotonina, la hormona del bienestar, además de protegerte de radicales libres, envejecimiento, etc.

Y por supuesto, previene la diabetes, ya que si los consumes de forma regular te puede ayudar a regular los niveles de glucosa en sangre debido a que son ricos en cromo.

Con un puñado de arándanos en días alternos sería suficiente para poderte beneficiar de estos aportes para tu salud.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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