Es conocido que nuestra gastronomía española representa muy bien la cocina deliciosa, desde los platos más sencillos pero con gran sabor hasta algunos más complicados pero con un gusto todavía más exquisito. Es por eso que, más allá de los primeros platos, los postres, dulces y tartas son algo bien de España con gran variedad de ejemplos, como sus más tartas típicas.
Por ello, y con una elección diversa para elegir por cualquier rincón de la cocina española, desde nuestro portal de Merca2.es repasamos algunas de las tartas que son bien fáciles de preparar para hacer en casa durante estos días, que bien vale la oportunidad a aprovechar para probar y seguir probando recetas de las más clásicas. ¡Apunta y chúpate los dedos!
7El gofio de naranja canario
Ahora nos vamos hacia las Islas Canarias, tierra de buen comer, como parte de nuestra gastronomía, con una de sus tartas, tartas típicas como la que más. Nos referimos al gofio de naranja. Para ello hay que tener varios ingredientes.
Gofio, zumo de naranja y su cáscara, azúcar, aceite de girasol, yogur natural, levadura y huevos. Para empezar, después de añadirlos todos, separamos las yemas y las claras y las batimos con azúcar y el aceite.
Después batiremos las yemas con yogur y zumo de naranja y la cáscara y lo mezclamos con las claras batidas, para dar paso al tamiz del gofio con la levadura y lo añadimos en la mezcla y mezclamos bien. Será el momento de untar el molde con mantequilla y añadir esa la mezcla. Por último, colocamos una una olla grande con agua y ponemos el molde dentro con fuego máximo. Se cocinará 45 minutos. ¡Y listo!