domingo, 24 noviembre 2024

Usos que puedes darle al aceite de oliva (además de para cocinar)

El aceite de oliva, el oro líquido de España, es uno de los productos estrella del país. Una auténtica joya gastronómica. Además, es una de las grasas más saludables que existen por sus propiedades para la salud. También supera a otros muchos aceites vegetales y grasas animales para las frituras, siendo el único estable cuando se superan los 180ºC de temperatura.

El aceite de oliva en todas sus variedades, desde el AOVE hasta otros refinados, se han venido usando desde hace años para las artes culinarias, pero también para multitud de remedios caseros y otros fines mucho más técnicos. Por eso deberías conocer todo lo que se puede hacer con este aceite vegetal del que se puede presumir…

4
Conservante

mascarilla aceite de oliva

El aceite de oliva, así como la sal, el azúcar y otras grasas, ha sido uno de los conservantes de alimentos más importantes del mundo. Y lo sigue siendo a día de hoy.

No hay más que ver algunas de las conservas de pescado, verdura, etc., que usan como conservante únicamente aceite de oliva.

Por tanto, puedes usarlo para conservar alimentos sumergiéndolos en este oro líquido. Por ejemplo, lo puedes usar para conservar trozos de queso, anchoas, embutidos, etc.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -