Son muchas las salsas que pueden encontrarse en los supermercados, las mismas destacan por ser abundantes, de una gran calidad y suelen tener distintos precios. La mayoría de ellas son sumamente conocidas como la kétchup, la mostaza y la mayonesa, las cuales tienen mucha popularidad por su versatilidad en distintas preparaciones culinarias, aunque también son cotidianas en alimentos ultraprocesados que son perjudiciales para la salud.
No obstante, también es posible conseguir salsas que se enmarcaran por ser mucho más sanas, como es el caso de la salsa de soya, la salsa barbacoa y la salsa de yogur. Cabe destacar, que a pesar que estas últimas no son tan renombradas como las primeras señaladas en el texto, tienen la particularidad de ser mucho más saludables por distintos motivos.
En MERCA2 vamos a describirte porque estas salsas son o no saludables, los factores que influyen en cada una de ellas y las cantidades de consumo recomendables.
3Mostazas
Los niveles de azúcar y de sal de la mostaza tienden a ser muy grandes, esto si se toma en cuenta las diferentes preparaciones caseras que pueden realizarse, un escenario que puede ser catastrófico para consumo diario. Así mismo, es una de las salsas que mayor cantidad de sal puede tener en relación a otras, ya que tranquilamente se pueden conseguir hasta 125 mg por cucharada.
Los índices calóricos que enmarcan a la mostaza es relativamente bajo, solo contendrá 15 kcal por cucharada ingerida. Por otro lado, es un salsa que posee vitaminas C, B12 y selenio en su composición, pero esta no será tan abundante como sucede con otros alimentos.