El perejil es una hierba aromática que le da un toque de sabor y de color a un montón de comidas. Si se utiliza finamente picado para enriquecer diversos platos fríos y forma parte de una gran variedad de aliños, pestos, salsas verdes y ensaladas de cereales del norte de África o de Oriente Próximo como el famoso tabulé. Es un condimento que se utiliza especialmente en la cocina mediterránea. Para mantener sus propiedades, se espolvorea sobre el plato caliente antes de servirlo, aunque en algunos platos se añade el perejil al principio de la cocción para que aporte su sabor a salsas de tomate, sopas o preparaciones con verduras. También se puede cocer y triturar para preparar en puré.
5FUNCIÓN ANTITUMORAL
El perejil contiene ciertos compuestos que pueden combatir el cáncer. Concretamente la miristicina, una sustancia que es capaz de inhibir el crecimiento de tumores cancerosos. Aunque en realidad puede prevenir el cáncer desde varios frentes distintos. Por un lado actúa como antioxidante que neutraliza los radicales libres que mañana las células; por otro, protege el ADN de los daños que pueden dar lugar a la aparición de enfermedades; y también impide la proliferación de las células cancerosas.