El perejil es una hierba aromática que le da un toque de sabor y de color a un montón de comidas. Si se utiliza finamente picado para enriquecer diversos platos fríos y forma parte de una gran variedad de aliños, pestos, salsas verdes y ensaladas de cereales del norte de África o de Oriente Próximo como el famoso tabulé. Es un condimento que se utiliza especialmente en la cocina mediterránea. Para mantener sus propiedades, se espolvorea sobre el plato caliente antes de servirlo, aunque en algunos platos se añade el perejil al principio de la cocción para que aporte su sabor a salsas de tomate, sopas o preparaciones con verduras. También se puede cocer y triturar para preparar en puré.
4PREVIENE Y TRATA LA ANEMIA
El perejil es tan rico en hierro que es una alimento recomendado a los pacientes con anemia o con tendencia a padecerla. Además también es rico en vitamina C, que es el mejor potenciador de la absorción del hierro a nivel gastrointestinal. Así pues, incluir varias cucharadas de perejil picado en las comidas, de forma diaria, puede aportar una mayor vitalidad general al cuerpo. Si se consume durante los días previos o durante la menstruación, además de minimizar la sensación de cansancio, puede aliviar los cólicos gracias a su función antiespasmódica.