El perejil es una hierba aromática que le da un toque de sabor y de color a un montón de comidas. Si se utiliza finamente picado para enriquecer diversos platos fríos y forma parte de una gran variedad de aliños, pestos, salsas verdes y ensaladas de cereales del norte de África o de Oriente Próximo como el famoso tabulé. Es un condimento que se utiliza especialmente en la cocina mediterránea. Para mantener sus propiedades, se espolvorea sobre el plato caliente antes de servirlo, aunque en algunos platos se añade el perejil al principio de la cocción para que aporte su sabor a salsas de tomate, sopas o preparaciones con verduras. También se puede cocer y triturar para preparar en puré.
3CUIDA DE NUESTROS RIÑONES
Se ha comprobado que un consumo habitual de perejil está relacionado con una función renal saludable, ya que mejora la circulación, estimula el funcionamiento de los riñones y elimina toxinas. Si se toma en forma de té, puede servir como tratamiento para las infecciones urinarias y los cálculos renales, ya que se ha comprobado que puede reducir los depósitos de oxalato de calcio y neutralizar los microorganismos que dañan la vejiga.