jueves, 12 diciembre 2024

Espinacas con bechamel: un plato sano y rico para gozar

Las espinacas son una de esas verduras que los de cierta generación identificamos con Popeye el Marino, pero que para la gran mayoría son un trauma de la infancia: ¡comer espinacas a la fuerza! Es el mayor error en la educación en alimentación que podemos cometer con los niños y adolescentes. Debemos vestir mejor este tipo de verduras y hortalizas para que no solo no las repudien sino que terminen gustando (algo que con el tiempo, probablemente, pasará). Una buena estrategia es preparar recetas que ‘enmascaren’ ese sabor a verde. Por ejemplo, con una receta de espinacas con bechamel y queso, que si, además, lo gratinas al horno, o lo metes en unos canelones, seguro que triunfa. Nosotros hoy vamos a ver cómo hacer una receta de espinacas con bechamel sencilla y saludable con la que variar nuestro menú semanal.

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EL PASO FINAL: ¿HORNO O NO HORNO?

receta de espinacas bechamel saludable

El último paso para conseguir una deliciosas espinacas con bechamel es unir ambos elementos. Ahora bien, se puede optar por pasarlo por el horno para darle un toque gratinado o dejarlas tal cual. En ambos casos, el resultado es un plato exquisito.

Si optas por la opción del horno, déjalo que precaliente a 180 grados mientras dejas que dé un chup-chup en el fuego todo junto. Después, se lleva a un recipiente apto para horno y se deja unos 10-15 minutos (según la potencia del grill del horno) hasta que comience a dorar. Transcurrido el tiempo, ¡cuidado! No lo saques inmediatamente: deja que esté unos cinco minutos más aprovechando el calor, y después sirve.


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