McDonalds es el restaurante de comida rápida más famoso del mundo y uno de los más grandes. Actualmente tiene más de 36.000 restaurantes activos, casi 70 millones de clientes y 118 países. Eso sí, esto no siempre fue así, ya que los inicios fueron completamente diferentes a los que conocemos.
Vamos a ver cómo es la historia de McDonalds desde su fundación hasta la actualidad. Veremos cómo era su modelo de negocio al principio, el invento de la comida rápida y cómo Ray Kroc asumió el mando.
[nextpage title= «1»]
4Kroc se hace con el mando
Para 1958, McDonalds ya había vendido más de 100 millones de hamburguesas y casi 40 restaurantes. Eso sí, se le dio todavía mucho más impulso en los años 60, donde vimos por primera vez al payaso Ronald y varios anuncios de televisión. Eso sí, Kroc acabó mal con los hermanos McDonald porque consideró recibía pocos beneficios.
Por ello, compró los derechos a los hermanos por 2,7 millones en 1961 y cada uno fue por su lado, pero Kroc tomó el control casi absoluto de la compañía. Los hermanos solamente mantuvieron el primer restaurante de San Bernardino, llamado ahora “The Big M”. Eso sí, Kroc se vengó y montó un restaurante al lado, acabando por llevar a la bancarrota al original.
Por su parte, la cadena siguió creciendo de forma exponencial durante la década de los 60. Para 1966 ya tenían 500 restaurantes, llegando a los 1000 en el año 1968 y a los 2000 en 1972. Así mismo, en 1968 conocimos al icónico Big Mac y a la tarta de manzana, los cuales son los productos más populares. Finalmente, iniciaron su expansión internacional con el primer restaurante fuera de EEUU, en Canadá.
[nextpage title= «5»]