doEn la actualidad, si no estás en redes sociales es como si no existieras. Algo que puede darte un poco igual a nivel particular, pero que cambia si hablamos del aspecto laboral, sobre todo si eres tu propia marca. Esto aplicado al mundo de la cocina cobra especial importancia, ya que las redes son el medio ideal para promocionarse. Solamente en Instagram, el mundo foodie es una categoría en sí misma y las cuentas donde se comparten fotos de platos, bodegones de ingredientes, recomendaciones de restaurantes, etc., acumulan una cantidad de likes y seguidores que supera a cualquier otra temática.
7CARME RUSCADELLA
El mundo de la alta cocina parece estar vetado a las mujeres y Carme Ruscadella es una de esas excepciones que han conseguido, a fuerza de tesón y mucho esfuerzo, romper ese techo de cristal. Es la mujer que más estrellas Michelin ha logrado ganar en todo el mundo, repartidas entre los diferentes restaurantes que dirige. También cuenta con la máxima calificación de la Guía Campsa-Repsol, (tres soles). Su cocina, al igual que su personalidad, se mueve entre lo tradicional y lo moderno. En su perfil de Instagram, encontramos a una Carme cercana, natural que comparte un montón de recetas que ella misma prepara en su cocina.