doEn la actualidad, si no estás en redes sociales es como si no existieras. Algo que puede darte un poco igual a nivel particular, pero que cambia si hablamos del aspecto laboral, sobre todo si eres tu propia marca. Esto aplicado al mundo de la cocina cobra especial importancia, ya que las redes son el medio ideal para promocionarse. Solamente en Instagram, el mundo foodie es una categoría en sí misma y las cuentas donde se comparten fotos de platos, bodegones de ingredientes, recomendaciones de restaurantes, etc., acumulan una cantidad de likes y seguidores que supera a cualquier otra temática.
4MARTIN BERASATEGUI
Martin Berasategui es el chef español con más estrellas Michelin, concretamente ocho y quien sabe si acumule alguna más. Uno de los rasgos que lo caracterizan es su humildad, su capacidad de trabajo y la sencillez con la que se dirige a su público, algo que le ha granjeado el cariño y la simpatía de miles de seguidores. A diferencia de los dos anteriores, cuyo trabajo se basa principalmente en el hedonismo puro y duro, Marín apela a la conexión emocional. Su truco es mostrarse honesto, vulnerable y muy humano y desde esa postura consigue conmover y atrapar a su público. Sus perfiles públicos están muy cuidados estéticamente, el único pero es que no suele compartir recetas.