sábado, 19 abril 2025

Cómo hacer paso a paso una salsa barbacoa mejor que la del supermercado

Hay recetas que pueden ser muy sencillas, y la salsa barbacoa es una de ellas. Es una de las salsas más famosas y usadas sobre todo para las carnes. Tiene ingredientes que son accesibles y lo bueno es que le gusta a la mayoría de personas. Pero como todo en la vida, hay que saber poner el toque. Por eso te vamos a mostrar paso a paso la mejor salsa barbacoa para que no tengas que recurrir a la de supermercado. Por supuesto, más casera y deliciosa.

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Tenemos salsas muy españolas como la brava, la alioli, o la propia salsa española, pero ya sabemos que las influencias externas son cada vez mayores con la globalización, y la salsa barbacoa es una de las más arraigadas ya en nuestra dieta: lo pedimos en cualquier restaurante con carnes pero también apetece usarla para las recetas de casa, así que toma nota.

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Los ingredientes de la salsa barbacoa

Las salsas barbacoas tienen una mezcla se sabores dulces, amargos y picantes. Y esa, quizá, es una de las claves de esta salsa, que tiene gran variedad de aromas y matices, y así puede terminar gustando a todo el mundo.

Para la elaboración de la salsa barbacoa, hay tres cosas esenciales: el ajo, la cebolla y el aceite. Puede parecer muy básico, pero al final se tratan de complementos necesarios para triunfar con la salsa barbacoa. Pero vamos a hilar fino con todos los ingredientes para una salsa perfecta y deliciosa:

  • 1 cebolleta
  • Una cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de salsa Perrins o salsa worcestershire, una clásica salsa inglesa
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de miel
  • 200 gramos de salsa de tomate casera o tomate frito de bote
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Media cucharadita de pimienta negra molida

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