domingo, 24 noviembre 2024

La receta más fácil y barata para hacer tu propio guacamole

Son muchas las personas que disfrutan del guacamole en prácticamente todo el mundo, y es que esta deliciosa salsa de la gastronomía mexicana es de las más degustadas. Es tan famosa y utilizada en tantos países del mundo, que incluso en muchos de ellos la producción de aguacate ha aumentado considerablemente. Esta salsa se preparaba en México desde la época prehispánica, pero el boom del siglo XXI ha provocado esta expansión a nivel mundial.

Y es que hoy en día podemos decir que son muchos supermercados los que cuentan con esta deliciosa salsa y además de varias marcas diferentes. El guacamole es un buen acompañamiento de algunos snacks para picar entre horas o incluso como elemento añadido en comidas y cenas, por eso esta salsa no puede faltar en tu mesa. Aunque estos envases preparados de guacamole estén muy buenos, hacerla casera en tu casa supera cualquier envase comprado, aunque sí es cierto que tenemos que tener en cuenta ciertos trucos para que quede delicioso.

4
Así se prepara el mejor guacamole

preparar salsa

En primer lugar vamos a picar tanto la cebolla muy fina como el chile jalapeño. Después vamos a escaldar el tomate metiéndolo en agua hirviendo durante 30 segundos y pasado el tiempo lo sumergimos en agua helada. Cuando lo saquemos le quitamos las semillas, la piel y lo vamos a cortar en dados pequeños.

Después, cogemos las hojas de cilantro que vayamos a utilizar y las lavamos muy bien para, a continuación, picarlas lo máximo que podamos con un cuchillo bien afilado, lo que agilizará el proceso. Cortamos la lima en dos partes y echaremos solamente el jugo de la media lima, la otra mitad la guardamos para otra receta.

Después, cortamos los aguacates y echamos en un bol toda la pulpa. Con la ayuda del tenedor chafamos la mezcla y después añadiremos los ingredientes que ya teníamos preparados. Finalmente sazonamos al gusto y lo removemos todo con mucho cuidado. La mezcla debe quedar grumosa en la que podamos diferenciar los ingredientes.

Siguiente
Nerea Pereira Plata
Nerea Pereira Plata
Estudiante de Periodismo y chica geek. Como buena techie soy una amante de las nuevas tecnologías y me encanta probar siempre gadgets nuevos.

- Publicidad -