domingo, 15 diciembre 2024

Cómo cocer y preparar unos mejillones a la marinera bien jugosos

Los mejillones son uno de esos aperitivos sanos y siempre apetecibles que, por lo general, da mucha pereza preparar. Igual ocurre con otros moluscos también incomprendidos en la cocina. Sí, es cierto que limpiarlos es un poco tedioso, pero el resultado, si sigues nuestra receta para cocer y preparar mejillones a la marinera jugosos y saludables, merecerá la pena. ¡Seguro! Esta receta es muy versátil: lo mismo te soluciona un entrante para comer que un aperitivo. Si ya de por sí los mejillones tienen una carne jugosa, con esta salsa marinera estarán para chuparse los dedos y hacer barquitos de pan. Fácil, y con los trucos que os vamos a compartir, incluso ‘rápida‘.

De hecho, la receta de salsa marinera la puedes reciclar para hacer otro tipo de recetas con moluscos y mariscos, como por ejemplo, las almejas o incluso los berberechos, que habitualmente se toman en su jugo pero que con este aderezo ganan el 200%. Además de los múltiples beneficios nutricionales de los mejillones, resulta que es uno de esos moluscos para pobres, como también se los denomina, por lo que es una receta económica que seguro que gustará a todo el mundo. Veamos qué ingredientes necesitamos para hacer los mejores mejillones a la marinera, cómo cocer el mejillón y cómo hacer la salsa. Vamos con el paso a paso.

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Ingredientes para la salsa marinera

ingredientes para hacer mejillones a la marinera
  • 3 cebollas pequeñas picadas
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 vaso de vino blanco (a ser posible gallego, un ribeiro o un godello)
  • 1 vaso de caldo de cocción de los mejillones
  • Un manojo de perejil fresco picado
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra

Si quieres darle un toque diferente a la receta y te gusta el picante, en vez de pimentón dulce puedes añadir picante, o directamente cayena (entera picada o en polvo). El picante sienta a las mil maravillas al mejillón, aunque no tanto a otros moluscos.


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