sábado, 23 noviembre 2024

Cómo adelgazar a lo bestia de forma sana con la Dieta Dukan

Esta es probablemente una de las dietas milagro más conocidas en los últimos tiempos. Si bien la dieta es seguida por numerosas personas – especialmente franceses pues el doctor que la “inventó” Pierre Dukan es de dicha nacionalidad, muchos expertos la desaconsejan o la critican. Sin embargo, estrellas como Jennifer López y Gisele Bündchen son asiduas a esta dieta. Veremos por tanto lejos de la polémica una forma sana de seguir la dieta Dukan.

Dukan fue expulsado del colegio de médicos en el año 2014 porque se demostró que su dieta puede derivar en déficit de vitaminas y minerales que desemboquen en enfermedades con riesgo para la salud. Sin embargo, entre los partidarios de esta dieta, están los que ven su capacidad para hacernos perder un kilo por semana como algo realmente estupendo. Es una dieta basada en fases que establece categoría de alimentos: los permitidos, los no recomendados y los absolutamente prohibidos. Vamos a verlo.

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Fase 1: fase de proteínas o de ataque

Dieta Dukan

Se comen solo alimentos proteicos (carne, pescado, marisco, huevo, tofu y seitán) a voluntad. Las proteínas son de origen animal, con la excepción del tofu y el seitán. Además, Dukan dice que hay que tomar 1,5 cucharadas soperas de salvado de avena al día. Una tortita es una opción perfecta y de hecho es una de las recetas Dukan más famosas.

Entre los alimentos autorizados en esta fase no están ni el aceite de oliva ni de cualquier otro tipo. Solo vinagre, zumo de limón, hierbas aromáticas y especias. Y los lácteos autorizados son siempre desnatados o 0%. Por supuesto, no se puede freír. Grasas cero, por tanto.

Esta fase debe de durar muy poco, aunque depende del peso que debas perder. Si son menos de 5 kilos, es de solo un día. Y si son más de 5 kilos, nuestra recomendación es que lo hagas con la supervisión de un médico o nutricionista.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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