El bacalao con tomate es otro de los platos estrella de nuestra gastronomía, sobre todo en el norte, de donde proviene y donde son maestros en sus múltiples elaboraciones. Si además Alberto Chicote nos da su particular visión y receta de lo más casera, estamos ante la ocasión ideal para tomar nota y realizar un plato de rechupete. Es otra de las recetas de Chicote que arrasa en redes.
No olvidemos que Chicote comparte numerosos platos en su perfil de Instagram, siempre buscando los mejores y más saludables productos. En este caso nos muestra el bacalao con tomate al horno, pero nos recuerda que se puede hacer con cualquier pescado, ya que la combinación con las patatas y el tomate «es mágica», como él señala.
2Cómo preparar el bacalao estilo Chicote: las patatas
En su Instagram te va contando paso a paso y de manera lo más sencilla posible cómo prepararlo. Lo primero será pelar las patatas y cortarlas en lonchas de unos 3-4 milímetros de grosor. También debemos de cortar una cebolla en tiras y a favor de fibra.
A continuación metes las patatas y la cebolla en abundante aceite de oliva virgen extra a temperatura media -es decir, unos 160 grados- y añadimos 6 o 7 dientes de ajo pelados y sin picar. Tienes que dejar que las patatas se pongan tiernas y tomen un poco de color por los bordes. Cuando estén así, las retiras y las dejas que escurran sobre un escurridor.