sábado, 23 noviembre 2024

Canelones con bechamel: los trucos para una receta ‘gourmet’ muy sencilla

¿Cuántas veces no has pensado en hacer unos canelones rellenos con bechamel para variar tu menú de pastas? Seguro que tienes un restaurante en el que los canelones y la lasaña son la especialidad y te gustaría imitarlos. ¿Crees que es una receta complicada? Te vamos a mostrar lo sencillo que es hacer una receta casera de canelones con bechamel. Esta receta italiana se ha convertido en un plato popular en España. Y más concretamente en Cataluña. ¿Quieres saber cómo hacerla de una vez por todas? Sigue leyendo y te mostraremos los trucos y secretos de los grandes chefs.

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ASÍ SE HACE LA BECHAMEL

bechamel

¿Tienes ya todos los ingredientes? Veamos el paso a paso de la receta de bechamel, que en verdad es una elaboración sencilla… ¡una vez le pillas el truco! Lo primero es poner la sartén o el cazo en el jugo y a temperatura media, dejar que la mantequilla funda. A continuación, se añade la harina, que siempre ha de ser igual cantidad que de mantequilla, la sal, y la nuez moscada (opcional). Remueve bien para formar una pasta o roux en el argot gourmet.

Ahora, sin dejar nunca de remover, ve sumando poco a poco la leche e integrándola con la pasta. No todo de golpe, sino se varía la temperatura y la bechamel no queda bien. En todo momento debemos mantener una potencia de calor estable. Si te gusta más espesa, juega con la leche, y en el momento que veas que alcanza el punto ideal, no agregues más.


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